segunda-feira, 9 de maio de 2016

Hummus de feijão preto

Olá!




















Conhecem o clássico hummus?
É um dip/patê habitualmente feito com grão-de-bico cozido e triturado com alho, azeite, sumo de limão e tahini (pasta de sementes de sésamo).

É originário do Egipto e atualmente é popular noutros países como Marrocos, Turquia, Israel, etc...
e na minha casa!

Este não é o hummus que habitualmente faço, foi a primeira vez que usei feijão preto e é igualmente maravilhoso!!


















A primeira vez que comi hummus foi à anos, feito pela minha mãe e foi amor à primeira vista!
Desde essa altura já fizemos ambas incontáveis vezes esta receita, já adicionamos os ingredientes a olho e em qualquer festa temos esta maravilhosa entrada.






















O ingrediente mais "estranho" nesta receita é a pasta de sésamo (tahini), que podem encontrar em ervanárias, no Celeiro, Terra Pura, Miosótis... aqui em Faro compro na ervanária Shalom ou na mercearia Saruga e é algo maravilhoso para se ter em casa, pode-se barrar no pão, por no molho da salada, fazer hummus...!






















O hummus pode ser servido com palitos de vegetais (cenoura, pepino, pimento vermelho, aipo), a frescura dos legumes fica maravilhosa com este patê e as suas especiarias.

Também podem servir em pão, tostas, wraps, no prato com falafel... ou comer assim à colher!





















Para além de ser delicioso demora só 10 minutos a fazer, basta triturar alguns ingredientes e está pronto!


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Receita:
(1 taça)


400g de feijão-preto cozido
2 dentes de alho
1 colher de sopa de tahini
1 colher de chá de cominhos em pó
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de sementes de malagueta (opcional)

Para servir: fio de azeite, paprika em pó e folhas de coentros.


Colocar todos os ingredientes num robô de cozinha e triturar.
Colocar o hummus numa taça e decorar com um fio de azeite, paprika em pó e folhas de coentros.
Servir com palitos de vegetais.

Nota: eu cozi o meu feijão-preto em casa, se utilizarem de lata escorram o líquido e passem por água o feijão para remover o excesso de sal.

Bom apetite! 💛

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